За окном хоть и солнечно по-весеннему уже который день, но тёплыми деньками весна пока не балует. 3-4 градуса, северный ветер.
А у Нички в руках, кто бы вы думали? Нет, не зелёная бабочка :) Это пока ещё только гусеничка!
На первую вылазку на улицу вдвоём мы с Марго пока не решаемся. Зато у нас была отличная возможность к уже оцененному рецепту не очень сладкого теста для печенья попробовать добавить орешки. Вообще по плану было дать шанс фисташкам и лесным орешкам, но муж спутал в магазине лесные с кедровыми, и первая партия была заправлена именно кедровыми.
Мне показалось, что тесто достаточно мягкое, чтобы выдавить его через кулинарный шприц. Это была не самая лучшая идея. Мне пришлось собрать всю свою силу, чтобы выдавить пол шприца. Зато идея положить немного клубничного джема на сырые печенюшки была очень светлой и себя полностью оправдала.
Итог моего кулинарного эксперимента: печенюшки хрустящие; благодаря орешкам вкус масла больше не доминирует, хоть и не чувствуется особо самих орешков. Джем перед выпеканием в будущем класть на печенюшки в обязательном порядке!
No comments:
Post a Comment
Note: only a member of this blog may post a comment.